ワーキングホリデービザ

ワーキングホリデービザ (ワーホリ)

ワーキングホリデービザについて

ビザ内容

ワーキングホリデービザは、1年間の滞在可能でアルバイトもでき、滞在中の移民局指定する職種経験により条件付きで3ヶ月の延長も可能な特別なビザです。一つの国に対し、一生に一度しか取得できないビザですし、無条件に仕事ができるというビザは非常に貴重なビザです。語学学校に通ったり、アルバイトをしながら旅行をしたりといろいろな形で利用する事ができます。中にはアルバイトからワークビザへ、その後永住権へと運良く進んだ方もいます。

ビザ条件

  • 18歳から30歳までの子供を同伴しない独身者もしくは既婚者。
  • 申請時に30歳であれば入国時に31歳でも入国は可能です。
  • ビザは最初に入国した日から1年間有効。
  • 入国後、出入国は何回でも可能。
  • 帰国の航空券は入国時には不要(ビザに記載がある場合のみ)。
  • 職種によっては現地で3ヶ月の延長も可能です。
  • 6ヵ月まで学校で就学もできます。

申請料

  • 日本のパスポートでニュージーランド以外の国からの申請料は無料だが、IVLで$35がかかり、合計$35の支払が必要
  • ニュージーランド国内から申請する場合は有料($280)

必要書類

 パスポート  到着から15カ月の有効期限のあるもの
 滞在資金証明 $4200以上の資金を証明できる英文の残高証明 (場合によって提示の必要あり)
レントゲン検査の結果 申請後に指定病院での検査を受けるよう指示が来ます

ビザ申請方法

ニュージーランド移民局のウェブサイトからオンラインで申請。

ビザに関する情報提供について

この情報は一般的に公開されている現時点での情報に基づき作成されています。内容の正確性や信憑性につきましては弊社では一切の責任を持ちません。移民局の方策の変更に伴い内容が随時変更になる可能性がありますので、必ず最新の情報を移民局より取得して下さい。

また、ニュージーランドでは永住権に関する質問や代行業務は、イミグレーションアドバイザーの資格が必要となりますため、弊社ではご質問に対するお答えや代行業務は行っておりません。イミグレーションアドバイザーのご紹介についてはお問い合わせ下さい。

気軽にお問い合わせ


Scroll Up