訪問者ビザ

訪問者ビザ (観光ビザ・ビジタービザ)

訪問者ビザ (観光ビザ・ビジタービザ)について

ビザ内容

訪問者ビザ、観光ビザ、ビジタービザなどいろいろな呼び方がありますが、すべて同じビザです。滞在3ヶ月以内の観光目的の場合は、日本でのビザ申請の必要はありません。ニュージーランドに入国する時に入国係官よりビザとしてスタンプが押されます。訪問者ビザは、最初の3ヵ月を含め最高9ヶ月まで現地で延長手続きが可能です。日本を出発される前から3ヵ月以上滞在される予定の方は、日本で長期の訪問者ビザを特別に申請が可能です。

  • ニュージーランドに3ヵ月までは滞在可能です。
  • 観光がメインのビザなので就労はできません。
  • 3ヶ月以内であれば語学学校に通うことができます。
  • 訪問者ビザから学生ビザ、ワーキングホリデービザに変更可能です。

必要書類

以下の書類を準備して下さい。

1. 観光ビザ申請書
2. パスポート原本

滞在期間+3カ月以上の残存期間のあるもの

3. 帰国用の航空券の証明

ニュージーランドを出国を証明するための航空券や予約メール

4. 滞在資金証明書 $1000/月以上の滞在資金を証明する英文の預金残高の書類

ビザ申請方法

ニュージーランド移民局のウェブサイトからオンラインで申請。

気軽にお問い合わせ


Scroll Up