NZ留学情報センターtop image1top image2
専門留学・移住留学 短期・長期語学留学 親子留学 高校生留学 会社概要


ニュージーランドの永住権・移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学
永住権・移住目的の留学
ニュージーランドの永住権、移住留学

ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学
住みやすい国ランキングでも常に上位に名を連ねるニュージーランド。そのニュージーランドに移住するために、永住権取得を目指す方が年々増えています。技能移民、投資移民、起業移民など、永住権を取得する方法は幾つか有りますが、当ニュージーランド留学情報センターでは、比較的着実に移住への道を進める方法の一つとして、専門学校への留学を経て、技能移民を目指す道をご提案いたします。
ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学

ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学
■ 永住権取得の為の専門留学やコース
移住専門留学の専攻分野として、最も一般的なのがディプロマコース留学です。ディプロマとは日本語で準学士と訳されますが、1年から2年の就学期間でニュージーランドの公式な資格認定機関であるNZQAが認定するディプロマレベル5〜8を取得する事が出来ます。また、これまでの卒業資格や、現在の英語力によってディプロマコースよりも更に条件の良い、グラデュエーションディプロマコースや、大学院卒業資格取得コースなども選択肢として考えられます。
ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学

ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学
■ 卒業後の就職と仕事
就学中にアルバイトができる条件の方は、できるだけ将来に繋がる分野でアルバイトをしましょう。仕事先に気に入ってもらえれば、学校卒業後にそのまま就職でき、ジョブオファー(正式な契約書)をもらえる可能性もあります。

2年以上のディプロマコースを卒業すれば1年間の「オープンワークビザ」という特別ビザが取得できます。これは職種や業種にかかわらず仕事ができるという特別なビザです。仕事を探す為のお試しワークビザという意味合いから、ジョブサーチビザとも言われます。直ぐに仕事ができるビザなので、会社側も雇いやすいという利点があります。この期間に頑張って働く事で雇用主に認めてもらい、将来の正式な「ワークビザ」へ繋げていきましょう。永住権申請には、学校で勉強したエリアでの就職が有利です。

就学中に学校のキャリアカウンセラーに事前に就職相談などをして最新の就職情報を得たり、その時の就職動向などにも常に気をつけておきましょう。

ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学

ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学
■ 資格レベルとビザの関係
英語力によって、進学する学校やコースが変わってきます。またその選択コースや取得できる資格によって、オープンワークビザ取得の有無が決まってきます。一般的な日本の方は、2年間のディプロマコースを修了して、オープンワークビザを取得する方が殆どです。

ニュージーランド永住権
ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学

ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学
■ 永住権申請
永住権申請の条件や最新情報は常に変わります。情報収集や申請は以下の方法があります。
1)ニュージーランド移民局のウェブサイトで確かめる。
2)ニュージーランド大使館の日本語サイトで確かめる。
3)日本のニュージーランドビザ申請センター東京のウェブサイトで確かめる。
4)IAA公認の移民アドバイザーに問いあわせ、申請代行を依頼する。(日本人は数名しかいません)

■ ご注意
現在ニュージーランドでは、移住や永住権に関してのカウンセリングはライセンス制となっており、IAA公認移民アドバイザーか弁護士のみが許可されています。そのため、ニュージーランド留学情報センターでは、一般に許可されている範囲内で、公開情報を基にした客観的事実に基づきお客様に情報提供を行っています。ご紹介する学校やコースが確実に永住権を取得できる事を保証する物ではない事を予めご理解、ご了承下さい。
ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学 ニュージーランドの永住権、移住留学
ニュージーランドの永住権、移住留学


NZ留学情報センター:ホームへ戻る